当前位置:首页 > 招商引资 > 投资政策
  • 巴中市出台《巴中市关于进一步扩大开放促进投资若干政策措施的意见》
  • 2017-06-01 00:06   来源:巴中市投促委
  • 近日,巴中市出台《巴中市关于进一步扩大开放促进投资若干政策措施的意见》,主要汇集巴中近几年来出台的投资鼓励办法、拟上市(挂牌)企业扶持办法、稳定经济增长“1+5”政策组合拳等,同时在鼓励参与综合改革创新试验、搭建高层次人才服务企业发展平台等多方面进行了创新突破。

    该意见分四大板块共19条。一是加快构建全方位开放发展格局。包括鼓励参与综合改革创新试验、鼓励投资绿色产业、加快对外开放园区平台建设等3条具体措施。二是全力打造投资促进政策洼地。包括加强重大引资项目财政支持、优先保障引资项目用地、降低生产要素成本、鼓励发展总部经济、支持投资企业上市、支持企业开拓市场等10条具体措施。明确采取投资补贴、投资奖励、贷款贴息、股权激励、作价入股、研发补助、设备补助、物流补助、培训资助、就业社保补贴等方式,对招引重大项目进行支持,投资额5亿元人民币以上的特别重大产业项目,按照“一事一议”的方式制定支持政策;明确对投资额10亿元人民币以上的重点工业项目建设用地实行“点供”,工业项目根据固定资产投资总额、投资强度,分别给予奖补;明确对在巴登记注册企业,开展投产奖励、生产性建筑面积超过容积率1.0的部分按规定免收地价;明确支持在巴投资企业上市融资,给予300万元补贴。三是不断创优投资服务环境。包括提升政务服务水平、切实减轻企业负担、加大投资促进力度等3条具体措施。四是进一步加强力量保障。包括压实执行落实责任、加强机构队伍建设、加强考核督查和绩效评估等3条具体措施。


  • 上一篇:巴中市打造全省最优政务服务环境和投资营商...     下一篇:巴中市人民政府关于进一步扩大开放促进投资...