当前位置:首页 > 走进巴中 > 巴中概况
  • 国家新农村建设综合标准化示范市
  • 2017-07-17 00:11   来源:四川省人民政府网
  • 巴中市通过国家新农村建设综合标准化示范市项目验收


    日前,国家标准委组织考核组对巴中“国家新农村建设综合标准化示范市”项目进行考核验收,经考核评分,巴中市以97.1分的优异成绩顺利通过验收。

    据悉,自2014年初巴中市启动国家新农村建设综合标准化示范市项目建设工作以来,全市成立了市长任组长、30多个市级部门和5个县(区)政府领导为成员的领导小组;通过项目支持、财政补贴等方式投入30多亿元保障项目实施;构建了由260多个标准组成的新农村建设标准体系,有效指导新农村建设;开展了农业标准化电视、网络宣传,编印发放宣传资料5万余份。全市农产品质量品牌突破发展,成功培育国家地理标志保护产品14个、中国驰名商标4枚、国家有机产品认证示范区1个,被省政府命名为“四川省农产品产地无公害化市”“四川省农产品质量安全监管示范市”。全市共建成63个片区、100人以上的聚居点2843个、改建新建家居26.52万户,建成标准化种养殖厂150多个,种植核桃、中药材、果蔬、茶叶72万亩,带动农民年均增收1500元以上。



    我市被批准为国家新农村建设综合标准化示范市


    • 为全国唯一示范市

      2017年7月13日,记者从市质监局获悉,近日国家标准化管理委员会正式批准我市为国家新农村建设综合标准化示范市。

      据了解,该项目是第八批国家农业标准化示范项目,于2013年12月立项。我市自启动国家新农村建设综合标准化示范市项目建设工作以来,成立了市长任组长、30多个市级部门和5个县(区)政府领导为成员的领导小组;通过项目支持、财政补贴等方式投入30多亿元保障项目实施,带动农民年均增收1500元以上。据悉,我市目前是全国新农村建设综合标准化的唯一示范市。

       


  • 上一篇:秦巴山地:南北分界线华夏文明的历史枢纽     下一篇:秦巴山片区中心城市