当前位置:首页 > 走进巴中 > 美丽巴中
  • 中国金银花之乡
  • 2017-05-26 00:00   来源:
  • 南江金银花,中药材金银花品种,四川省南江县特产。因该县特殊的地理气候环境特别适合金银花生长,产品有效成分高,品质好,很受欢迎。产品被列入中国国家地理标志产品予以保护。

    20世纪70年代全国供销总社在闻名中国的金银花之乡——兴马乡召开了现场会,使南江金银花在全中国享有盛誉。1981年5月在河南省原阳县召开的“全国金银花生产会议”上,南江被定为“全国金银花生产基地县”。1999年10月,中药材现代化科技产业(四川)基地协调领导小组,首批把南江定为优质无公害栽培技术规范(SOP)金银花生产示范基地县,南江金银花进入了跨越发展的新阶段。2001年1月,南江被中药现代化科技产业(四川)基地协调领导小组正式批准为“金银花规范化种植南江科技示范区”。2001年7月,国家质量监督检验检疫总局将南江金银花列入农业标准化示范项目,2004年7月,通过验收。2002年2月被四川省农业厅授予四川省第一批优质金银花基地。2002年南江金银花茶获四川·中国西部农业博览会名优农产品称号。2004年被选参加“FOOD·JAPAN——国际食品博览会”和“中日绿色食品贸易洽谈会”。2005年4月南江金银花通过国家原产地域产品保护认证。2005年12月参加第二届四川中国西部国际农业博览会获银奖。2007年6月“南江金银花”证明商标通过国家商标局正式注册。

  • 上一篇:中国红军之乡     下一篇:诺水河景区